terça-feira, 3 de julho de 2012

Caldo de legumes

Todo mundo ja ouviu falar que o sódio é um dos principais vilões da alimentação e que ele esta presente em quase tudo o que comemos. Um alimentação com alto teor de sódio contribui para o surgimento de várias doenças, entre elas diabetes, hipertensão, obesidade e doenças cardiacas.
E sabe aquela bolacha recheada suuuper doce que você ama? Então esta cheia de sódio, aquela pipoca doce? SÓDIO. Batata frita, biscoito de polvilho, macarrão instantâneo? Sódio, sódio e sódio!
Então você chega em casa decidida a preparar uma comidinha saudável, uma sopa ou que tal um risoto de cogumelos? Arregaça as mangas, separa os ingredientes pedidos na receita e, peraíiiii caldo de legumes industrializado?? dá uma olhadinha atras da embalagem e me fala quantoooo tem de sódio?? assustou né? Mas calma, nem tudo esta perdido, vamos te ensinar a fazer o caldo de legumes, livre de todo esse sódio...você pode fazer um dia que estiver mais tranquila, congelar em varias porções para usar quando precisar!!

Aí vai!! Super facil de fazer..só leva um tempinho no preparo, mas o trabalho é quase zero!



Ingredientes:

450g de legumes picados (cebola, alho, cenoura, alho poro, salsão)
2 litros de água
1 bouquet garni de ervas variadas ( alecrim, manjerona, manjericão, orégano fresco, tomilho, salsa, cebolinha)
sal moderado
pimenta a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe os legumes e as ervas nos 2 litros de água e deixe ferver lentamente por uma hora.
Esfrie o caldo e passe-o por uma peneira.
Pode ser usado imediatamente ou congelar em porções para serem usados sempre que uma receita pedir!!



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